30 min
Facile
Bon marché
Comme pour beaucoup de plats d’Inde, cette recette commence par la préparation d’une base aromatique qui va faire rayonner les saveurs
Santé / écologie
- Recette anti-gaspi : toutes les parties de la feuille de blette sont utilisées
Ustensiles
- Une cocote ou une poêle à fond épais avec un couvercle
- Une spatule
- Un presse-ail
- Une planche à découper et un couteau d'office
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Cuisson : 20 min
Ingrédients
pour 4 Personnes
- Feuilles de blettes : 4 grandes feuilles (environ 200 g chacune)
- Ail : deux gousses
- Mélange d'épices Curry : 2 cuillères à soupe
- Graines de cumin : une cuillère à café
- Cucurma : une cuillère à café
- Jus de citron : 2 cuillères à café
- Eau, huile, sel
Etapes de préparation
- Laver les feuilles de blettes entières
- Séparer la partie blanche (les côtes) et la partie verte pour chaque feuille, couper les parties vertes en lanières de 2 cm, et les parties blanches en petits cubes de 1 cm
- Éplucher et écraser l'ail
- Dans une poêle, faire chauffer doucement 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter le cumin et l'ail, en tournant avec une spatule pendant 5 min. C'est la base aromatique
- Ajouter les petits morceaux de côtes de blettes, mélanger, ajouter le curry, un peu d'eau, mélanger, mettre le couvercle et laisser cuire 5 min, toujours à feu doux
- Ajouter les parties vertes, saler, mélanger, remettre le couvercle, faire cuire 10 min
- En fin de cuisson, ajouter le jus de citron, qui va amplifier les parfums. Mélanger, goûter si c'est assez cuit. Prolonger la cuisson ou tenir au chaud jusqu'au repas
- Servir avec une grande tranche de pain