Dans le Diois, dans le sud de la Drôme, une association expérimente depuis six ans différentes...
zoom sur
Potagers : par qui se faire accompagner ?
Pour les débutants, la meilleure solution pour commencer à apprendre à jardiner est de rejoindre un...
Producteurs locaux de plants : où aller ?
Pour celles et ceux qui n’ont pas le temps ou la place de préparer des plants de légumes...
Quelle transition alimentaire ? La 5e !
Pour mieux comprendre les changements actuellement en cours, il est intéressant de lire ce que les...
Websérie : de la graine à l’assiette
L’association Cultivons ! lance mardi prochain, 19 mars, sa websérie en 11 épisodes sur « les...
Fromages de chèvre : la production reprend
Les chèvreries qui respectent les cycles naturels de reproduction ont arrêté depuis décembre de...
En attente du nouveau Nutri-Score
En France, à la fin de l’année 2023 ou début 2024, beaucoup de médias ont annoncé que le...
Vidéo : vote sur la Sécu de l’alimentation à Grenoble
Le Conseil municipal de la Ville de Grenoble, réuni le 5 février, a adopté une « délibération...
Où faites-vous vos courses alimentaires ?
Des chercheurs de l’école de commerce de Grenoble ont enquêté pour savoir où les habitantes...
Vidéos : sur la mobilisation des agriculteurs
Pour mieux comprendre la mobilisation actuelle des agriculteurs dans toute la France, le média Le...
En vrac, même pour les produits laitiers
Les marchés de plein vent sont les plus anciens lieux de vente en vrac de produits alimentaires...
Le jeudi : fruits de Vourey et de Renage
Aller faire ses courses sur les marchés fermiers où les producteurs font de la vente directe...