20 min
Facile
Moyen
Il s’agit d’une recette originale avec des fraises cuites à la vapeur, servies tièdes. La cuisson permet de concentrer les saveurs des fruits et des plantes aromatiques utilisées
Santé / écologie
- La cuisson douce à la vapeur permet de conserver plus de nutriments du fruit
Ustensiles
- Un cuit-vapeur
- Un saladier
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Cuisson : 10 min
Ingrédients
pour 1 Personnes
- Fraises : 150 g par personne
- Feuilles fraiches de basilic ou de menthe (selon vos préférences)
- Un peu de sucre
Etapes de préparation
- Laver les fraises, puis enlever le calice (la queue)
- Placer les feuilles de basilic (ou de menthe) au fond du panier vapeur
- Rajouter les fraises entières et faire cuire 10 min
- Laisser tiédir les fraises dans un saladier, sans les feuilles, et saupoudrer légèrement de sucre
- Servir les fraises encore tièdes, toujours entières