Desserts riches en fruits

Fraises vapeur

20 min
Facile
Moyen
Il s’agit d’une recette originale avec des fraises cuites à la vapeur, servies tièdes. La cuisson permet de concentrer les saveurs des fruits et des plantes aromatiques utilisées
Santé / écologie
  • La cuisson douce à la vapeur permet de conserver plus de nutriments du fruit
Ustensiles
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Cuisson : 10 min
Ingrédients
pour 1 Personnes
  • Fraises : 150 g par personne
  • Feuilles fraiches de basilic ou de menthe (selon vos préférences)
  • Un peu de sucre
Etapes de préparation
  1. Laver les fraises, puis enlever le calice (la queue)
  2. Placer les feuilles de basilic (ou de menthe) au fond du panier vapeur
  3. Rajouter les fraises entières et faire cuire 10 min
  4. Laisser tiédir les fraises dans un saladier, sans les feuilles, et saupoudrer légèrement de sucre
  5. Servir les fraises encore tièdes, toujours entières

A propos de l'auteur

Anne Veitl