Desserts riches en fruits

Carpaccio deux pêches

10 min
Facile
Bon marché
Une variante de cette recette : avec une pêche et deux abricots
Santé / écologie
  • Ce dessert apporte les deux portions de fruits conseillées par jour
Ustensiles
  • assiettes
  • petit bol ou ramequin
  • couteau d'office
  • petite cuillère
  • presse-agrumes
  • planche à découper
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients
pour 1 Personnes
  • Deux pêches de deux variétés différentes
  • Le jus d'un demi-citron
  • Une cuillère à café de miel liquide
  • Quelques amandes effilées
Etapes de préparation
  1. Laver les pêches, ne pas les éplucher si elles ont été cultivées en agriculture biologique
  2. Couper de fines rondelles jusqu'au noyau
  3. Couper chaque rondelle en deux
  4. Ranger les demi-rondelles au centre d'une assiette, en les chevauchant (voir photo), et changer de variété de pêche à chaque rangée
  5. Mélanger le jus de citron et le miel, répartir sur les pêches
  6. Mettre au frigo avec un film protecteur
  7. Au moment de servir, rajouter quelques amandes effilées

A propos de l'auteur

Anne Altherre