Offrir une formation de cuisine en ligne ? À la « cuisine alternative » Depuis le début du mois de...
en bref
Marché ultra-local
Le 12 décembre, la ferme Plantzydon, située à Pontcharra, transforme ses ventes directes du...
Courses et cadeaux d’ici et du monde
Quelques bons plans pour faire ses courses alimentaires de produits locaux et trouver au même...
L’alimentation est toujours collective
Le film documentaire Ce qu’il nous reste à partager sera diffusé vendredi 5 décembre dans le...
Les mots d’un nouveau récit
Comment parler de la « transition écologique » pour convaincre de la nécessité des transformations...
Volailles bio en direct
Les ventes directes des fermes permettent d’acheter à des prix avantageux des produits locaux...
Docu : le caritatif ou la Sécu ?
Comment lutter contre les différentes formes de précarités ? En France, dans le domaine de...
Docu : être accueilli et s’insérer
Tero Loko est une ferme et un atelier de boulangerie. C’est aussi une association qui permet...
Derniers films Alimenterre
Le festival de documentaires sur l’agriculture et l’alimentation se termine à la fin du...
Menus à trois prix au choix
Le restaurant La Bouillotte a ouvert le 20 octobre dernier. Pour l’instant, il n’est...
Féno ouvre aujourd’hui à 10 h
Le nouveau restaurant du Musée de peinture de Grenoble, place de Lavalette, ouvre lundi 10 novembre...
Expo photos : regards sur l’alimentation
À découvrir vendredi, des photographies prises par des habitant(e)s sur des situations vues ou...
