15 min
Facile
Moyen
Pour celles et ceux qui aiment les légumes frais croquants, et pour changer des asperges cuites à l’eau
Santé / écologie
- Anti-gaspi : garder les bouts durs des asperges pour le fond d’une soupe. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les asperges vertes, plus tendres que les asperges blanches
Ustensiles
- Une poêle
- Un couteau d'office
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Cuisson : 5 min
Ingrédients
pour 1 Personnes
- Asperges : 250 g par personne
- Huile d'olive ou de tournesol
- Herbes aromatiques : persil frais, ou basilic, ou menthe
Etapes de préparation
- Laver les asperges une par une, sous le robinet, puis essuyez-les soigneusement. Ne pas les éplucher. Laver le persil, épongez-le et ciselez les tiges et les feuilles
- Couper, sur 2 cm, le bout dur des asperges
- Couper les pointes vertes, les garder intactes
- Couper, en biseau, des bouts de 1,5 cm avec le reste de l’asperge
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire cuire tous les bouts d’asperge et le persil pendant 5 à 7 min. Les asperges doivent rester croquantes
- Salez et poivrez selon vos goûts