Plats riches en légumes

Asperges vertes poêlées

15 min
Facile
Moyen
Pour celles et ceux qui aiment les légumes frais croquants, et pour changer des asperges cuites à l’eau
Santé / écologie
  • Anti-gaspi : garder les bouts durs des asperges pour le fond d’une soupe. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les asperges vertes, plus tendres que les asperges blanches
Ustensiles
  • Une poêle
  • Un couteau d'office
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Cuisson : 5 min
Ingrédients
pour 1 Personnes
  • Asperges : 250 g par personne
  • Huile d'olive ou de tournesol
  • Herbes aromatiques : persil frais, ou basilic, ou menthe
Etapes de préparation
  1. Laver les asperges une par une, sous le robinet, puis essuyez-les soigneusement. Ne pas les éplucher. Laver le persil, épongez-le et ciselez les tiges et les feuilles
  2. Couper, sur 2 cm, le bout dur des asperges
  3. Couper les pointes vertes, les garder intactes
  4. Couper, en biseau, des bouts de 1,5 cm avec le reste de l’asperge
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire cuire tous les bouts d’asperge et le persil pendant 5 à 7 min. Les asperges doivent rester croquantes
  6. Salez et poivrez selon vos goûts

A propos de l'auteur

Anne Veitl