10 min
Facile
Bon marché
Une variante de cette recette : avec une pêche et deux abricots
Santé / écologie
- Ce dessert apporte les deux portions de fruits conseillées par jour
Ustensiles
- assiettes
- petit bol ou ramequin
- couteau d'office
- petite cuillère
- presse-agrumes
- planche à découper
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients
pour 1 Personnes
- Deux pêches de deux variétés différentes
- Le jus d'un demi-citron
- Une cuillère à café de miel liquide
- Quelques amandes effilées
Etapes de préparation
- Laver les pêches, ne pas les éplucher si elles ont été cultivées en agriculture biologique
- Couper de fines rondelles jusqu'au noyau
- Couper chaque rondelle en deux
- Ranger les demi-rondelles au centre d'une assiette, en les chevauchant (voir photo), et changer de variété de pêche à chaque rangée
- Mélanger le jus de citron et le miel, répartir sur les pêches
- Mettre au frigo avec un film protecteur
- Au moment de servir, rajouter quelques amandes effilées