15 min
Facile
Bon marché
Il existe de nombreuses variétés de courgettes. Pour réaliser cette recette, utiliser plutôt une variété de courgettes qui n’ont pas besoin d’être épluchées, comme les courgettes blanches, à la peau fine et à la saveur plus douce que la courgette verte
Santé / écologie
- Anti-gaspi : pas d'épluchures, tout se mange, y compris la peau. Acheter de préférence des courgettes cultivées en agriculture biologique pour pouvoir manger la peau
Ustensiles
- Une poêle
- Une spatule
- Un couteau d'office
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Repos : -
Cuisson : 10 min
Ingrédients
pour 4 Personnes
- Courgettes : 1 kg
- Oignon : 1
- Huile, sel, herbes aromatiques
Etapes de préparation
- Lavez les courgettes, essuyez-les, ne pas les éplucher
- Coupez les courgettes en petites cubes, et épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés
- Faites chauffer doucement deux cuillères à soupe d'huile
- Rajoutez les oignons et vos herbes aromatiques préférées, faites suer 5 min à feu doux
- Rajoutez les morceaux de courgettes, faites cuire 10 min à feu moyen, sans couvrir et en tournant avec une spatule
- Servir dès que les courgettes sont cuites et encore croquantes