Recettes classiques revisitées

Pâte brisée vegan

35 min
Facile
Bon marché
C’est la recette classique de pâte brisée pour les tartes, sans produits d’origine animal. Le beurre est remplacé par de l’huile
Santé / écologie
  • Du point de vue de la santé, il est préférable d'utiliser de l'huile, plutôt que du beurre pour préparer les pâtes à tarte
Ustensiles
  • Un saladier ou un plan de travail
  • Une boite de conservation
Temps total : 35 min
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Ingrédients
pour 6 Personnes
  • Farine : 250 g
  • Huile : 4 cuillères à soupe
  • Sel : 1/2 cuillère à café
  • Eau : 50 à 80 cl
Etapes de préparation
  1. Mélangez la farine et le sel
  2. Ajoutez l'huile, mélangez
  3. Ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte
  4. Formez une boule ou un rectangle et mettez-la au frigo 30 min dans une boite
  5. Etalez-la avec un rouleau pour avoir une épaisseur de 2 ou 3 millimètres

A propos de l'auteur

Anne Veitl