S’il ne fallait posséder qu’un seul livre de cuisine, quel serait-il ? Ce livre se...
zoom sur
Restos solidaires : nouveautés
Ce sont des nouveautés du mois de novembre à continuer de découvrir en décembre : le Resto Malap à...
Les nouveaux paniers à la MDH Bois d’Artas
À Grenoble, les paniers solidaires d’Episol sont distribués dans huit lieux différents, dont...
Où en est le projet de Sécu de l’alimentation à Grenoble ?
Le samedi 12 octobre 2024, une « assemblée citoyenne de l’alimentation » aura lieu dans...
Champicook : cuisiner les pleurotes et shiitakes
Depuis le printemps 2020, l’entreprise Champiloop cultive deux variétés de champignons dans...
Paniers solidaires d’Episol : les nouveautés
L’épicerie Episol s’occupe depuis 2016 du dispositif des paniers solidaires dans la...
Magasins d’agricultrices et d’agriculteurs
Parmi les modes de vente directe des produits des fermes locales, les magasins collectifs sont les...
Lesquels continuent de mûrir ?
Une fois cueillis, certains fruits et légumes continuent de mûrir, d’autres pas. C’est...
Produits locaux : achats en ligne et en groupe
Depuis une quinzaine d’années, des groupes d’habitants de la Métropole proposent aussi...
Fruits et légumes locaux en ligne
Dans la Métropole de Grenoble, il existe différents dispositifs de commande en ligne de produits...
Astuces : réussir sa salade de fruits
C’est une des premières recettes que j’ai apprises à faire, dès la petite enfance...
Ambassadeur du changement, ça vous dirait ?
La Métropole de Grenoble lance cette semaine une nouvelle campagne de sensibilisation sur le rôle...