Le mercredi 30 novembre en fin d’après-midi, au Bar Radis, s’est déroulée la finale du concours de cuisine organisé par la Régie de quartier Villeneuve/Village olympique/Vigny-Musset à Grenoble. Le défi était : réaliser un dessert de fête, à bas prix et bas carbone.
Deux équipes concouraient pour la finale : un groupe de 5 personnes du quartier de la Villeneuve et 6 jeunes habitants du Village olympique. Et les gagnants sont : les membres de l’équipe du Village olympique pour leur préparation de pavlovas Mont Blanc !
Photos :
– le jury déguste et écoute les explications des cuisiniers, d’abord pour la tarte au noix de l’équipe de la Villeneuve (photos 1 et 2), puis pour les pavlovas (photos 3 et 4);
– le jury note selon cinq critères : le coût de revient, la présentation, le goût, le critère bas carbone et la qualité des ingrédients (photo 5) ;
– au moment de l’annonce des gagnants (photos 6 et 7) ;
– remise des prix par Sonia Yassia de la Régie : pour l’équipe gagnante des invitations au Bar Radis et des bons d’achat à Au Local, pour la deuxième équipe des invitations au Barathym et des bons d’achats pour les paniers solidaires d’Episol.