Côtes de blettes à la voironnaise

45 min
Facile
Bon marché
Une recette de la région de Voiron, en Isère.
Santé / écologie
  • Utiliser la partie verte des blettes pour préparer des galettes
Ustensiles
  • Un cuit-vapeur
  • Une poêle
  • Un bol
  • Une spatule
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Repos : -
Cuisson : 30 min
Ingrédients
pour 4 Personnes
  • Feuilles de blettes : 1 kg
  • Œufs : 2
  • Fromage rapé : 50 g
  • Huile : 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre
Etapes de préparation
  1. Laver les feuilles de blettes entières
  2. Découper la partie verte, garder la partie blanche (ou colorée, selon la variété utilisée) : les côtes
  3. Couper les côtes en morceaux de 4 cm sur 1 cm
  4. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 20 min
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y ajouter les morceaux de blettes cuits, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger, réchauffer quelques minutes
  6. Battre les œufs entiers
  7. Verser les œufs en un mince filet sur les blettes tout en tournant avec une spatule
  8. Retirer du feu dès que les œufs prennent et servez

A propos de l'auteur

Anne Veitl