45 min
Facile
Bon marché
Une recette de la région de Voiron, en Isère.
Santé / écologie
- Utiliser la partie verte des blettes pour préparer des galettes
Ustensiles
- Un cuit-vapeur
- Une poêle
- Un bol
- Une spatule
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Repos : -
Cuisson : 30 min
Ingrédients
pour 4 Personnes
- Feuilles de blettes : 1 kg
- Œufs : 2
- Fromage rapé : 50 g
- Huile : 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- Laver les feuilles de blettes entières
- Découper la partie verte, garder la partie blanche (ou colorée, selon la variété utilisée) : les côtes
- Couper les côtes en morceaux de 4 cm sur 1 cm
- Les faire cuire à la vapeur douce pendant 20 min
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y ajouter les morceaux de blettes cuits, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger, réchauffer quelques minutes
- Battre les œufs entiers
- Verser les œufs en un mince filet sur les blettes tout en tournant avec une spatule
- Retirer du feu dès que les œufs prennent et servez