en brefaccès de toutes et tous à la qualité

ESS : une table ronde

Dans le cadre d’une semaine festive, l’association Cultivons et la coopérative Le Bar Radis organisent mercredi une table ronde sur le thème de la coopération, avec :
– Diane Dupré la Tour, co-fondatrice du réseau de restaurants associatifs Les Petites Cantines ;
– Nora Bouazzouni, journaliste qui a beaucoup enquêté dans le domaine de l’alimentation ;
– Camille Pagiras, étudiante, vice-présidente du CROUS Grenoble.

Horaires : 19 h 30-21 h.
Inscription conseillée dans cette page.

La coopération, ce sont à la fois un ensemble de valeurs et des pratiques, centrales dans les activités d’ESS. Elle est au cœur du fonctionnement des associations, des bien nommées coopératives et mutuelles, et des entreprises labellisées du domaine de l’ESS.

Ce domaine est cependant encore mal connu et fragile, économiquement. La table ronde de mercredi sera l’occasion de présenter un plaidoyer rédigé par un réseau d’acteurs ESS de la Métropole de Grenoble, dont fait partie Cultivons : CALISOLI (collectif des acteurs de l’alimentation solidaire en Isère).

Pour mieux comprendre ce qui caractérise les organismes de l’économie sociale et solidaire, cette vidéo est éclairante.