en brefprendre soin de sa santé

Nouvelle formation en ligne

Déjà auteur de plusieurs livres de cuisine de référence, le cuisinier et formateur Gilles Daveau annonce pour la fin de l’année le démarrage d’une formation à la « cuisine alternative » à suivre à distance. Présentation et tarifs

Après 2000 ateliers organisés depuis 1987 et 25 000 participants, Gilles Daveau a arrêté en décembre 2024 ce type de formation en présence. Il se concentre cette année sur la préparation d’une formation qui permettra de transmettre à un nombre beaucoup grand de personnes les bases de ce qu’il a dénommé la « cuisine alternative » : une manière simple et accessible de cuisiner avec plus de végétaux et moins de viande.

La formation s’adresse à tout le monde : à chacune et chacun pour préparer les repas quotidiens à la maison, ainsi qu’aux professionnels de la cuisine et de la santé. Et elle vise autant les débutants en cuisine que les personnes déjà expertes.
Il ne s’agira pas d’apprendre des recettes de cuisine. Le but est de transmettre surtout une méthode et des bases pour cuisiner une grande diversité culturelle de plats, comme Gilles Daveau a commencé à le faire dans son manuel de cuisine sorti en 2011.
La formation combinera des textes, de l’audio et de la vidéo. Elle comprendra 70 leçons.

Gilles Daveau explique dans cette page ce qui l’a amené à préparer et transmettre ce type de formation.
Plusieurs niveaux de tarifs sont proposés de 390 à 650 euros, avec une réduction pour les achats d’ici fin mars en préventes.

Photo : capture d’écran sur le Site Internet de Gilles Daveau