Le vendredi 31 octobre, au café associatif Le Barathym de Grenoble, un goûter tout à la fois gourmand, éducatif et festif a été organisé par l’association À bord perdu.
Il a été animé par Nadia Saifi, diététicienne nutritionniste, qui a proposé la préparation d’une recette de gâteau de potimarron, peu sucré et peu gras, et avec un index glycémique bas grâce à l’utilisation de la farine d’orge mondé et de la chair de potimarron.
Pendant que les gâteaux cuisaient, Nadia a proposé un jeu de quiz sur les aliments, puis l’artiste Bintou a raconté un conte africain captivant.
Chaque enfant est reparti avec la recette du gâteau et la tête remplie par l’histoire racontée.
Sept enfants ont cuisiné, ils étaient le double pour venir écouter Bintou et manger le goûter !
En images : cliquer sur la première photo.
À l’organisation du goûter : Michelle d’À bord perdu (aux côtés de Bintou) :















