Desserts riches en fruits

Brunoise de fraises

10 min
Facile
Moyen
Cette brunoise pourra accompagner du fromage blanc ou une semoule au lait
Santé / écologie
  • Anti-gaspillage : ne jetez pas les queues des fraises. Utilisez-les pour préparer une infusion
Ustensiles
  • Planche à découper
  • Couteau d'office
  • Petit bol
  • Presse-agrumes
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients
pour 1 Personnes
  • Une dizaine de fraises
  • Un demi-citron
Etapes de préparation
  1. Laver les fraises avec leurs queues, afin qu'elles ne s'imbibent pas d'eau
  2. Enlever les queues et faites les sécher sur un linge
  3. Coupez les fraises en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes d'environ 5 mm de côté
  4. Mettez les cubes de fraise dans un petit bol et les arroser du jus de citron
  5. Conservez au frais jusqu'au repas

A propos de l'auteur

Anne Altherre