10 min
Facile
Moyen
Grâce au jus de citron et au mode de découpe, la saveur des fraises est renforcée. Cette brunoise pourra accompagner du fromage blanc ou une semoule au lait
Santé / écologie
- Anti-gaspillage : ne jetez pas les queues des fraises. Utilisez-les pour préparer une infusion (congelez-les en attendant de les utiliser)
Ustensiles
- Planche à découper
- Couteau d'office
- Petit bol
- Presse-agrumes
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients
pour 1 Personnes
- Une dizaine de fraises
- Un demi-citron
Etapes de préparation
- Laver les fraises avec leur queue, afin qu'elles ne s'imbibent pas d'eau
- Enlever les queues et faites les sécher sur un linge
- Couper les fraises en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes d'environ 5 mm de côté
- Presser le jus du demi-citron
- Mettre les cubes de fraises dans un petit bol et les arroser du jus de citron qui sert d'exhausteur (naturel) de goût. Pas besoin de sucrer, le but est d'avoir un petit bol de fraises très parfumées
- Conservez au frais jusqu'au repas