35 min
Facile
Bon marché
C’est la version vegan, à l’huile, et ultrarapide, de la tarte brisée pour préparer des tartes salées ou sucrées. Tous les ingrédients sont mis dans un saladier avec un couvercle, puis ils sont secoués. La pâte est prête.
Ustensiles
- Saladier avec un couvercle
Temps total : 35 min
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Ingrédients
pour 6 Personnes
- Farine : 250 g
- Huile : 4 cuillères à soupe
- Sel : 1/2 cuillère à café
- Eau : 70 ml
- Herbes aromatiques sèches : au choix (pour des tartes salées)
Etapes de préparation
- Mettre dans le saladier tous les ingrédients
- Fermer le saladier avec son couvercle
- Secouer au moins une dizaine de fois
- Ouvrir et former une boule
- Mettre la boule de pâte au frigo au moins 30 min, dans le saladier fermé, avant de l'utiliser