Recettes classiques revisitées

Pâte à tarte secouée

35 min
Facile
Bon marché
C’est la version vegan, à l’huile, et ultrarapide, de la tarte brisée pour préparer des tartes salées ou sucrées. Tous les ingrédients sont mis dans un saladier avec un couvercle, puis ils sont secoués. La pâte est prête.
Ustensiles
  • Saladier avec un couvercle
Temps total : 35 min
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Ingrédients
pour 6 Personnes
  • Farine : 250 g
  • Huile : 4 cuillères à soupe
  • Sel : 1/2 cuillère à café
  • Eau : 70 ml
  • Herbes aromatiques sèches : au choix (pour des tartes salées)
Etapes de préparation
  1. Mettre dans le saladier tous les ingrédients
  2. Fermer le saladier avec son couvercle
  3. Secouer au moins une dizaine de fois
  4. Ouvrir et former une boule
  5. Mettre la boule de pâte au frigo au moins 30 min, dans le saladier fermé, avant de l'utiliser

A propos de l'auteur

Anne Veitl