35 min
Facile
Bon marché
Une recette de galette rösti avec très peu d’ingrédients, pour utiliser la partie verte des blettes. À faire avec les enfants : tout est mélangé et façonné à la main. Pour une recette non végé, ajouter un œuf entier (version plus crêpe que rösti).
Santé / écologie
- Plutôt que du papier absorbant, utiliser un torchon usagé
Ustensiles
- Cuit-vapeur
- Essoreuse à salade
- Poêle à fond épais
- Spatule
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Repos : -
Cuisson : 15 min
Ingrédients
pour 4 Personnes
- Partie verte de la feuille de blette : 800 g
- Flocons de sarrasin : 150 g
- Farine (ou fécule) : 50 g
- Oignon (1) ou échalotes (2)
- Herbes de Provence : 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre, huile végétale
Etapes de préparation
- Faire cuire les feuilles 10 min à la vapeur douce, puis les essorer à l’essoreuse à salade
- Émincer très finement les feuilles cuites
- Éplucher et émincer les échalotes (ou l’oignon)
- Dans un saladier, mélanger à la main les blettes, les échalotes (ou l’oignon), les flocons de sarrasin, les herbes, le sel et le poivre
- Former des galettes avec les mains
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle
- Faire cuire les galettes à feu moyen 5 min de chaque côté, sans les faire griller
- Une fois cuites, les déposer sur un vieux torchon (propre !) pour absorber l’excès d’huile
- Servir avec des crudités