Vendredi commence la quatrième édition du « Mois de la transition alimentaire », dans la grande région grenobloise. Programme complet et moments forts dans la Métropole de Grenoble
Cette manifestation est organisée depuis 2020 en lien avec le Projet alimentaire inter-territorial (PAiT), un projet politique qui a pour objectif de commencer à transformer les manières de produire, de vendre, de cuisiner et de manger, dans un vaste territoire qui va du Trièves au Pays voironnais, du Royans-Vercors au Haut-Grésivaudan, et qui inclut les massifs du Vercors, de la Chartreuse et de Belledonne. Le but de ce projet est d’aller vers une alimentation meilleure pour la santé et pour l’environnement.
Le programme complet est à consulter dans cette page.
Dans la Métropole de Grenoble, les deux moments forts auront lieu le weekend des 7 et 8 octobre, avec :
– les 60 ans du MIN (marché d’intérêt national), c’est-à-dire le marché de gros où viennent s’approvisionner les magasins et les restaurants ;
– et le premier anniversaire du Bar Radis, nouvelle Maison de l’alimentation.
En même temps que cette manifestation, de nombreux autres événements auront lieu en octobre sur la même thématique. oYez présentera des sélections de cette riche programmation.
Toutes les infos pratiques sont à retrouver dans l’agenda d’octobre.