Pas encore ! Cette année, la saison des légumes d’été a commencé en Isère dès la fin juin. Rappels sur les produits en cours de récolte et sur les fruits et légumes dont la saison, brève, est déjà terminée
C’est terminé !
La saison des asperges est terminée depuis juin.
Fin de récolte
La saison des cerises se termine, en Isère et en Rhône-Alpes.
Bientôt la fin des carottes primeurs. Début de la récolte des carottes dites « de saison ».
Légumes en cours de récolte
C’est la pleine saison pour : les tomates, les courgettes, les aubergines, les poivrons, les haricots verts, les concombres, les artichauts et les blettes.
Il sera possible de trouver, jusqu’à fin juillet, des pommes de terre nouvelles. Les pommes de terre dites « de conservation », celles que nous consommons toute l’année, commenceront à être récoltées au mois d’août en Isère.
Fruits en cours de récolte
L’Isère n’est pas le département où la production est la plus importante, mais il est possible de trouver des pêches, des abricots et des melons locaux.
La saison des petits fruits rouges se poursuit avec surtout : les framboises, les groseilles, les cassis, les casseilles.
Les variétés de fraisiers appelés « remontants » vont produire plusieurs fois entre juin et septembre. Il sera possible de trouver encore des fraises, mais en petites quantités.
La courge de l’été
C’est une courge en forme d’étoile : le patisson.
Patience !
Pour les pastèques produites en Isère, encore un peu de patience. Ce sera plutôt en août.
Plus de stocks
Pour les pommes cultivées en Isère, les principaux producteurs n’ont plus de stocks dans leurs frigos depuis avril-mai.
Patience : les nouvelles pommes arriveront fin août, notamment la variété Akane, délicieuse.