en brefprendre soin de sa santé

Bar Radis : le cycle alimentation-santé, saison 3

La série d’ateliers sur les liens entre l’alimentation et la santé reprend en novembre pour la troisième année. Le calendrier et les nouveautés

Proposé par l’association Cultivons ! et le tiers-lieu Bar Radis, ce cycle combinera pour la saison 2024-2025 une série d’ateliers pratiques, des conférences et des journées thématiques.

Reprise le mois prochain sur le thème du cancer avec :
– le mardi 5 novembre, de 18 h 30 à 20 h, une conférence sur les liens entre l’alimentation et les cancers ;
– le lundi 18 novembre, de 18 h à 21 h un atelier théorique et pratique de cuisine, suivi d’un repas, sur le rôle de l’alimentation dans la prévention des cancers ;
– le samedi 30 novembre, de 10 h à 17 h, une journée sur la question du cancer du sein.

Les ateliers de cuisine sont décalés cette saison du mardi au lundi. La fréquence sera d’un par mois, jusqu’en juin. Ils seront co-animés comme la saison passée par la médecin Aline Mercan, la cheffe Natacha Bazoge et le conseiller en nutrition Cédric Oberlé.

Le calendrier :

En complément des ateliers, trois conférences sont aussi programmées et une nouveauté : deux journées seront consacrées à deux grands problèmes de santé, le cancer du sein et le microbiote.

Les dates et thèmes des conférences et journées, gratuites :

Il faudra s’inscrire à tous ces événements via la plateforme Helloasso de Cultivons !. Vous retrouverez aussi toutes les dates (susceptibles de changer), mois par mois, sur le Site Internet du Bar Radis et dans l’agenda d’oYez !.

Source des documents : l’association Cultivons !