en brefprendre soin de sa santé protéger la Terre

De la graine à l’assiette : épisode introductif

Après la soirée de lancement de la nouvelle websérie sur « les clés de la transition alimentaire », le premier épisode est mis en ligne aujourd’hui. Retour en images et rappel des onze épisodes

La diffusion en avant-première de quatre épisodes de la websérie a eu lieu mardi 19 mars au Bar Radis. Commandée par l’association Cultivons !, la série a été écrite et réalisée par Léo Previtali. Le vidéaste était présent pour la présenter et la diffuser.
Un des deux financeurs du projet, le fonds de dotation les Societal Angels, est aussi venu présenter ses actions dans le domaine de l’alimentation et annoncer son prochain appel à projets : lancement fin mai 2024 sur le thème « Produire et manger en Isère ».

L’épisode introductif est en ligne ici.

Les dix épisodes suivants seront diffusés toutes les deux semaines, dans cet ordre :
2. La ville, terrain de culture ! (le 2/04/24)
3. Cuisiner sain… et pas cher ! (le 16/04/24)
4. La spiruline pousse aussi en Chartreuse ! (le 30/04/24)
5. Rendre son jardin vivant avec la permaculture
6. Acheter groupés pour mieux manger !
7. Cuisiner et échanger avec les ateliers partagés !
8. Cultiver les toits, une idée pas si perchée !
9. Bien manger sans se ruiner : le pari Episol
10. Cultiver ensemble avec les incroyables comestibles
11. Manger local à l’école grâce aux légumeries !

Retour en images de la soirée et vues de Léo en tournage, extraites du documentaire que Laurent Cistac avait réalisé pour Societal Angels sur les projets lauréats du premier appel à projet, en 2019-2020, et qui est visionnable, ainsi que de nombreuses autres vidéos.
Cliquer sur la première image pour lancer le petit diaporama.