oYez lance enfin sa rubrique Recettes ! Toutes les semaines, au moins deux recettes et/ou (surtout) des astuces pour apprendre à cuisiner de manière équilibrée et simple des plats savoureux
Des recettes goûteuses, sans difficultés, équilibrées du point de vue de la santé, mais aussi « low-tech » (pas besoin de robots ou d’air fryer) et multiculturelles comme la population française : oYez a commencé ce mois-ci à publier des recettes et/ou des astuces pour cuisiner à la maison, même avec peu de temps.
Les astuces s’inspireront notamment du manuel de cuisine de Gilles Daveau, qui permet de découvrir et d’apprendre des savoir-faire pour préparer des plats savoureux, de saison, avec beaucoup de légumes et une variété de protéines.
Pour commencer cette rubrique :
– une astuce pour cuisiner des plats riches en parfums et saveurs, grâce à l’astuce aromatique ;
– deux recettes avec des blettes : l’une de la cuisine du monde (indienne), l’autre locale (de Voiron).
Les blettes ont été des légumes oubliés au XXe siècle, sauf par les jardiniers amateurs. Elles sont réapparues depuis le début du XXIe siècle sur les étals des marchés, chez les primeurs et dans les rayons fruits et légumes. Grâce aux différentes variétés, il est possible d’en trouver presque toute l’année.