La semaine Manger bio et local, c’est l’idéal ! commence samedi prochain. En Isère, une vingtaine d’événements sont proposés. Zoom sur trois visites de fermes
Le samedi 28 octobre, plusieurs visites d’exploitations agricoles seront organisées dans le cadre de cette semaine de promotion des produits bio et locaux. Deux d’entre elles sont présentes tous les jeudis après-midis à Grenoble, au marché d’Europole (il est situé en face du Palais de justice, sur la petite place Firmin-Gautier).
Samedi après-midi, à Moirans, les maraîchers du GAEC La Amapola accueilleront les visiteurs pour :
– un atelier de lacto-fermentation à 14 h ;
– une visite de la ferme et une discussion sur la « sécurité sociale de l’alimentation », à 14 h et 16 h ;
– un apéro-concert à 18 h.
La ferme est située au 50 route des maraîchers. Pour s’inscrire : 06 88 41 47 87 ou commandes.gaec@gmail.com
Samedi, le matin et l’après-midi, à Renage, il sera possible de venir aux Vergers de Vernette pour une visite de la ferme et des vergers : entre 10 h et 12 h, ou entre 15 h et 17 h.
La ferme se trouve au 240 chemin du marais fleury. Inscription au 06 89 92 40 83 ou vergersdevernette@gmail.com
Vous rêvez de visiter une bergerie en montagne ?
Également samedi 28 octobre, la Bergerie de la roizonne accueille les visiteurs à 10 h 30 et à 11 h 30.
Elle est située près de La Mure, à Nantes-en-Rattier, impasse de la gare.
Pour s’inscrire : 07 82 58 80 07 ou labergeriedelaroizonne@gmail.com
Le programme complet de la semaine Manger bio et local, c’est l’idéal ! est dans ce fichier PDF.