C’est finalement la ferme Millepousses, installée depuis fin 2021 à côté de l’hôtel...
zoom sur
Nouvelles étapes du Plan alimentation
Cette fin d’année est marquée par deux moments importants dans l’élaboration du...
Marchés de Noël, en plaine et en montagne
Les marchés de Noël sont très nombreux, à ne plus savoir où aller. Une sélection de marchés festifs...
Agrumes en circuits directs
Pour les fruits, légumes ou plantes qui ne poussent pas dans la région, la mise en place de...
La débrouille en situation d’insécurité alimentaire
Comment les personnes qui ont un accès difficile, en quantité et en qualité, à des produits...
Vidéo : la conférence annuelle sur le climat
Dans dix jours commence la COP28, la conférence internationale organisée depuis 1997 par...
De très bons pains
En une année, plusieurs boulangeries ont ouvert à Grenoble et dans la Métropole. Elles ont en...
Sécu de l’alimentation : où en est le projet de la Ville...
Depuis quelques années, des projets d’expérimentation d’une « sécurité sociale de...
Visites de fermes du Marché d’Europole
La semaine Manger bio et local, c’est l’idéal ! commence samedi prochain. En Isère, une...
L’ADN d’Episol : solidarités et activité commerciale
Depuis 2015, le petit commerce Episol est à Grenoble un des acteurs-clés de l’accès de toutes...
Bar Radis : saison 2
Hier avaient lieu les portes ouvertes de la Maison de l’alimentation de Grenoble. La...
Pommes bio locales : prix stables
Le prix des pommes de qualité produites localement a-t-il beaucoup augmenté depuis la saison...

 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							