Dans dix jours commence la COP28, la conférence internationale organisée depuis 1997 par...
zoom sur
De très bons pains
En une année, plusieurs boulangeries ont ouvert à Grenoble et dans la Métropole. Elles ont en...
Le Plan Alimentation de la région de Grenoble
Depuis 2019, une dizaine de collectivités territoriales et d’organismes travaille à...
Sécu de l’alimentation : où en est le projet de la Ville...
Depuis quelques années, des projets d’expérimentation d’une « sécurité sociale de...
Visites de fermes du Marché d’Europole
La semaine Manger bio et local, c’est l’idéal ! commence samedi prochain. En Isère, une...
L’ADN d’Episol : solidarités et activité commerciale
Depuis 2015, le petit commerce Episol est à Grenoble un des acteurs-clés de l’accès de toutes...
Bar Radis : saison 2
Hier avaient lieu les portes ouvertes de la Maison de l’alimentation de Grenoble. La...
Pommes bio locales : prix stables
Le prix des pommes de qualité produites localement a-t-il beaucoup augmenté depuis la saison...
Manger à table, comme tout le monde
Dans le cadre de la 3e édition d’Une Place à Table organisée par la Fondation Abbé Pierre, à...
Fruits et légumes à moitié prix
La vente hebdomadaire des paniers solidaires d’Episol reprend au mois de septembre. Pour les...
Où en est le repas à 1 euro pour les étudiants ?
Les différents lieux de restauration du CROUS commencent à rouvrir cette semaine et seront tous...
Conférence sur l’eau
Le weekend prochain a lieu la foire bio à L’Albenc. Zoom sur les conférences, toutes...