Pour la deuxième fois, du 3 au 9 juin, l’association En’jeux communs organise dans tout...
en bref
Fraises : cueillettes à la ferme
Où aller cueillir soi-même des fraises dans une exploitation agricole ? Trois bonnes adresses où il...
Websérie : vers une agriculture plus durable
En lien avec le documentaire La théorie du boxeur, sorti dans les salles de cinéma fin mars 2024...
Plants et légumes de Grenoble et du campus
Depuis 2018, deux nouvelles fermes ont été créées en zone urbaine à l’initiative de la Ville...
Marchés fermiers en montagne
A Chamrousse, la saison des marchés fermiers du mardi se termine bientôt. Celle des marchés dans...
De la graine à l’assiette : épisode introductif
Après la soirée de lancement de la nouvelle websérie sur « les clés de la transition alimentaire »...
En vrac et locaux
L’association qui réunit en France les acteurs professionnels de la vente sans pré-emballage...
Livre : manger bien à petits prix
Une nouvelle édition d’un des classiques des éditions Terre vivante est sortie la semaine...
Film : l’agriculture et le dérèglement climatique
Les activités agricoles sont à la fois les causes et les victimes des changements du climat...
Formations potager dans le Trièves
Dans le sud du département de l’Isère se trouve un centre écologique, Terre vivante, qui...
Fête-faites des semis !
Dans les cycles des potagers, le mois de février marque généralement le début des semis, à...
Podcast : l’huile d’olive régionale
Ce mois-ci, ce sont les 30 ans de « l’appellation d’origine protégée » (AOP) de...