Le mois du vrac et du réemploi, en mars, existe depuis 2022. Où s’équiper de sacs et bocaux...
en bref
Chèvreries : cycles de vie et de vente
La production et la vente de fromages, faisselles et yaourts ont repris dans certaines chèvreries...
Projets d’habitantes et d’habitants
La neuvième édition du « Budget participatif » de Grenoble est en cours. Ce dispositif permet à des...
Nouvelle formation en ligne
Déjà auteur de plusieurs livres de cuisine de référence, le cuisinier et formateur Gilles Daveau...
Ambassadeurs auprès des habitants
Changer les comportements des habitant(e)s pour les rendre plus écologiques est un défi. Les...
Nouveau cycle alimentation-santé
Demain commence une nouvelle série d’ateliers pour sensibiliser les habitant(e)s à la...
Bonnes adresses : épices d’ici et du monde
Les boutiques et les rayons d’herboristerie sont nombreux et proposent surtout des produits...
Le jaune, le blanc, puis la coquille
Les œufs de poule que les êtres humains cuisinent et mangent sont des œufs qui n’ont pas été...
La Théorie du Boxeur : projections privées
C’est trop tard pour les cadeaux de Noël ou en étrennes, mais il est toujours possible de...
Mets et cadeaux locaux festifs
Dans la Métropole, la grande majorité des marchés de Noël se tiennent les weekends des 7-8 et 14-15...
Festivals de films : dernières projections
Le festival Alimenterre, qui a débuté le 15 octobre, se termine à la fin du mois, celui de France...
Marchés festifs et durables
Derniers salons et foires, premiers marchés de Noël. En cette fin d’automne, où aller pour...